Abstellschuppen brannte 19.09.2020 - Im Lübecker Stadtgebiet kam es zu einem Brand eines Abstellschuppens, welcher dicht an der Wohnhauswand stand. Versorglich wurde auf ein höheres Stichwort alarmiert.

Motorradunfall 12.09.2020 - Am Nachmittag kam ein Motorradfahrer von der Straße ab und lag mit der Maschine im Graben. Wir retteten den Fahrer patientengerecht mittels Rettungsbrett aus der Lage und übergaben den Patienten an den eintreffenden Rettungsdienst.

Scheune abgebrannt 22.08.2020 - In Lübeck kam es in der Nacht zum 22.08.2020 zu einem Brand einer Scheune mit den Maßen von ca. 20x30m. Wir wurden am folgenden Tage um die Mittagszeit zum Einsatzort gerufen, um die Kräfte vor Ort abzulösen.

Umgestürzter Baum blockiert Radwanderweg 15.08.2020 - Über den Radwanderweg entlang des Elbe-Lübeck-Kanals lag ein ca. 20cm dicker Baum. Perfekt ausgerüstet für dieses Terrain mit dem Rüstwagen auf Unimog, konnte der Baum schnell zerkleinert und zur Seite geschafft werden.

Notarzteinsatz auf der Bahnstrecke 07.08.2020 - Wir wurden zu einem TH Bahn Y alarmiert. Wir fuhren nach Lübeck in den Haltepunkt, in welchen alle nachrückenden Kräfte der Feuerwehr Lübeck aus Richtung Süden anfahren sollten. Nach guten 10 Minuten wurde die Bereitstellung der Freiwilligen Feuerwehr aufgelöst.

Gewitter und Starkregen 13.06.2020 - Kurz nach dem Mittag wurde es dunkel über Lübeck, ein lang anhaltendes Gewitter mit Starkregen zog über uns hinweg. Zu viel Wasser für den ausgetrockneten Boden. Viele Keller liefen voll Wasser, Straßen wurden überflutet, und es kam auch zu Bränden.

Kleinflugzeug mit Problemen 28.05.2020 - Ein Luftfahrzeug hatte Probleme mit dem Öldruck und alarmierte die Feuerwehr. Das Flugzeug konnte sicher landen,wir konnten die Einsatzfahrt abbrechen.

Fahrzeug überschlug sich 01.05.2020 - Ein PKW kam auf der Landstraße von der Fahrbahn ab und blieb kopfüber im Straßengraben liegen. Nach Eintreffen am Einsatzort konnten wir schnell Entwarnung geben, der Fahrer hatte sich bereits eigenständig aus dem Unfallfahrzeug befreit. Wir sperrten die Straße ab und stellten den Brandschutz sicher.

1 2   »