Die Jugendfeuerwehr Krummesse ist eine eigenständige Jugendgruppe der Feuerwehr Krummesse.
Sie ist ähnlich organisiert wie die Feuerwehr Krummesse. So gibt es einen Jugendgruppenleiter, Gruppenführer, Schriftführer, Kassenwart, etc.
Um in der Jugendfeuerwehr mit zu machen muß man mindestens 10 Jahre alt sowie körperlich und seelisch für den Dienst geeignet sein.

Der Dienst in der Jugendfeuerwehr besteht zu 50% aus feuerwehrtechnischer Ausbildung um die Jugendlichen auf den späteren Einsatz in der Einsatzabteilung vorzubereiten und zu 50% aus jugendpflegerischen Maßnahmen.
Hierzu gehören die jährliche Nachtwanderung des Stadtjugendfeuerwehrverbandes, Ausflüge ins Schwimmbad, Spiele, Zeltlager, etc.
In dem Zeltlager finden wiederum diverse Aktivitäten von Kanu fahren über Hochseilgarten bis Lagerfeuer statt.
Weitere Informationen sowie ein Eintrittsformular in die Jugendfeuerwehr Krummesse gibt es unter www.jf-krummesse.de