HFUK Nord

Die 3 F´s bei der Feuerwehr Krummesse Mit der Kampagne “Fit For Fire“ der Hanseatischen Feuerwehr - Unfallkasse Nord hält sich die Feuerwehr Krummesse immer montags in der Zeit von 18.30 – 20.30 Uhr in der Sporthalle des Krummesser SV für den nicht erhofften Alarmfall fit.

Skat- und Knobelabend

Jedes Jahr organisiert der Festausschuß unserer Feuerwehr einen Skat- und Knobelabend.
Eingeladen werden hierzu alle Aktiven, Passiven sowie auch die Ehrenmitglieder. Die Veranstaltung wird jedes Jahr wieder sehr gut angenommen. Es werden sowohl beim Skat als auch beim Knobeln alle Teilnehmer mit einem Preis bedacht.
Für das leibliche Wohl, während der Veranstaltung, wird gesorgt.

Kommers

Alle zwei Jahre findet bei uns im Feuerwehr-Gerätehaus ein Kommers mit den benachbarten und befreundeten Feuerwehren statt. In diesem Jahr hatten wir mit dem Wetter sehr viel Glück und konnten unsere Gäste bei herrlichem Sonnenschein begrüßen.
Es kamen Kameraden aus den Wehren der ersten Lübecker Feuerwehrbereitschaft, sowie Kameraden aus den benachbarten Lauenburgischen Wehren. Nach dem traditionellen Einmarschieren der Gäste, lud unser Wehrführer Rolf Gaden alle herzlichst ein in der Halle Platz zu nehmen und seinen Worten zu lauschen.

Hier gehts weiter zum Artikel

Blaufahrt

Hafengeburtstag mit Barkassenfahrt 11.05.2013

Um 17.00 Uhr trafen sich alle Kameraden und Gäste am Gerätehaus, um in bester Stimmung in Richtung Hamburg aufzubrechen. Pünktlich am Hafen angekommen, konnte sich auf der Festmeile gestärkt werden. Etwas früher als geplant ging es an Bord der "Sharon Lady", auf der man, teils unter starkem Seegang, die Festmeile hinter sich ließ und eine kurze Hafenrundfahrt startete. Gegen 22.30 Uhr "ankerte" die kleine Barkasse im Schatten der großen Kreuzfahrtschiffe und jeder bewunderte vom Wasser aus die bunt erleuchtete Meile und genoss das Feuerwerk. Durch idyllische Kanäle schipperten später alle zurück zum Bus und kamen kurz nach Mitternacht zufrieden in Krummesse an.

Feuerwehrmarsch Hanstedt

Der Original Hanstedter Feuerwehrmarsch wurde dieses Jahr zum 41. Mal ausgerichtet, wir nahmen diese Jahr zum zweiten Mal mit der Einsatzabteilung und zum ersten Mal mit der Jugendabteilung teil. Jeweils mit sechs Leuten gingen unsere beiden Staffeln an den Start. Bewaffnet mit Bollerwagen, Sonnenbrille und Sonnenmilch gingen wir auf die gut 10km lange Strecke. Das Wetter konnte besser nicht sein. Sonnenschein pur und beim Start um 8:42 Uhr schon T-Shirt-Wetter.

Hier gehts weiter zum Artikel

Kameradschaftsabend

Im Oktober findet jedes Jahr unser Kameradschaftsabend statt, zu dem alle Mitglieder (außer JF) der FF-Krummesse eingeladen werden. Dieser Abend findet im Dorfgemeinschaftshaus in Krummesse statt und ist bisher immer gut bei den Gästen angekommen.
Der Abend beginnt mit einem Buffet, bei dem für jeden kulinarischen Gaumen etwas dabei ist. Der ganze Abend wird durch einen DJ mit passender Musik begleitet.

Adventfeier

Mitte Dezember findet im Gerätehaus der FF-Krummesse unsere Adventsfeier statt, zu der die Aktiven- und Ehrenmitglieder mit ihren Partnerinnen und Partnern eingeladen sind. Der Abend beginnt mit einem kleinem Imbiß. Danach präsentiert ein Kamerad, der auf vielen Diensten und Veranstaltungen Aufnahmen macht, eine etwa 1 1/2 stündige Diashow, welche der Höhepunkt des Abends ist und bei der selbst die Lachmuskeln nicht zu kurz kommen. Danach findet noch ein gemütliches kameradschaftliches Beisammensein statt.