Tannenbaum schreddern

Zum ersten Mal haben wir ein Tannenbaum schreddern durchgeführt. Als wir uns zum Aufbauen trafen war gerade ein Eisregen über 2 Stunden vorbeigezogen und hatte Straßen und Gehwege zur Eisbahn verwandelt. Unsere Vermutungen, dass nur sehr wenige Gäste kommen werden, wurde zum Glück gekippt. Mit dem Startschuss um 15 Uhr kamen tatsächlich Gast an Gast und auch vermehrt mit Tannenbaum im Gepäck. Wir haben uns riesig gefreut, dass wir wir doch so viele Gäste bei uns begrüßen konnten. Wer uns einen Tannenbaum mitgebracht hatte, bekam einen Gutschein für ein Getränk, konnte an einem Sägeschätzspiel teilnehmen und sich am Tannenbaum Weitwurf versuchen. Die Besten wurden hier noch mit kleinen Preisen belohnt! Unsere Kameraden boten den Gästen mit Punsch, Kakao, Softgetränken, Grillwurst und Pommes ausreichende Auswahl und waren im Dauereinsatz. Mit Einbruch der Dunkelheit kamen dann auch die Feuerkörbe und Fackeln auf dem Vorplatz zur Geltung und bereiteten besonders den kleinen Gästen sehr viel Spaß beim Stockbrot grillen.
Nach 3 Stunden konnten wir dieses Event als gelungen bezeichnen und haben beim Aufräumen schon viele Ideen für das Tannenbaum schreddern 2018 gesammelt.
Ohne die Gäste ist solch ein Event aber natürlich nichts wert, daher an dieser Stelle ein DANKE schön an alle Besucher!
Herzlich Willkommen auch auf unseren nächsten Events...

Saubere Feldmark

Einmal im Jahr veranstaltet die Freie Wählergemeinschaft Krummesse die Aktion “Saubere Feldmark”.
Es nehmen sowohl Bürger des Dorfes, sowie auch die Feuerwehr an dieser Aktion teil.
Der Treff- und Startpunkt ist immer das Feuerwehrgerätehaus, wo es nach dem Sammeln dann auch eine Stärkung gibt.
Die Feuerwehrmitglieder und die Bürger werden in gleichgroße Gruppen eingeteilt, die dann mit einem Trecker und Anhänger ihre Route abgehen und die Feldmark vom Müll befreien. Es ist jedes Jahr wieder erstaunlich, was zum Schluß an Unrat zusammen gekommen ist.

Kommers

Wegen der mangelhaften Beteiligung der Krummesser Bevölkerung an den damaligen Feuerwehr- und Dorffesten (Zeltfest), findet seit dem Jahr 2002 nur noch ein Kommers mit den benachbarten und befreundeten Feuerwehren, Vereinen und Verbänden im Krummesser Dörpshuus statt.

Grillfest

Die bei den Bürgern beliebteste Feuerwehr-Veranstaltung ist das Grillfest auf dem Vorplatz des Gerätehauses. Dieses Fest veranstalten wir meist am dritten Samstag im Juni. Etwa gegen 15 Uhr finden sich die ersten Gäste ein, wo sie dann vom großen Torten- und Kuchenbuffet schlemmen können. Zur musikalischen Unterhaltung spielen der Feuerwehrmusikzug Berkenthin-Krummesse, der Spielmannszug Krummesse und der Fanfarenzug Krummesse auf.
Neben Fahrzeugschau und Infostand, bietet unsere Jugendfeuerwehr Spiele für die Kleinen an. Hier können Enten geangelt, die Spritzwand ausprobiert, Geschiklichkeitsspiele gespielt oder Ball- und Wurfspiele gespielt werden. Ab 18 Uhr gibt es dann Fleisch und Wurst vom Grill mit passenden Beilagen. Später sorgt DJ Olli mit Partymusik für angemessene Unterhaltung bis spät in die Nacht.

Kinderfest

Am Samstag, den 10.08.2013 veranstaltete die Feuerwehr Krummesse ein Fest für die Krummesser Kinder in unserem Gerätehaus.
Eingeladen wurde zu einer Kinderolympiade, bei der insgesamt 10 Spiele absolviert werden mussten.
Die Spiele waren sehr vielseitig, so konnten die Kinder ihre Geschicklichkeit, Koordination und Treffsicherheit unter Beweis stellen. Insgesamt fanden 52 Kinder verschiedensten Alter den Weg zu unserer Olympiade. Während die Kinder versuchten die maximale Punktzahl zu erreichen, hatten die Eltern die Möglichkeit unter Nullsicht mit einem Atemschutzgerät durch einen Parcours zu laufen, oder sich am Grill oder der Kuchentafel zu stärken und den sommerlichen Tag zu genießen.
Ein großes Highlight für die Kleinen waren natürlich wieder die Kinderrundfahren mit dem Feuerwehrauto.
Zum Ende des Festes wurden natürlich noch die Sieger aus jeder Altersstufe gekürt. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde und ein kleines Präsent, welches sich jeder selber aussuchen konnte.
Wir hoffen, dass es für die Kinder ein unterhaltsamer und schöner Tag bei der Feuerwehr Krummesse war und freuen uns auf das nächste Event in unserem Gerätehaus.

Oktoberfest

Da uns zum Termin des Grillfestes im Juni alle zwei Jahre die Fussballweltmeisterschaft bzw. Fußballeuropameisterschaft in die Quere kommt, haben wir uns entschieden in diesen Jahren unser Grillfest im Juni zum Oktoberfest im September umzulegen.
Dieses Fest sieht vom Ablauf ähnlich wie das Grillfest aus.
Der einzige Unterschied besteht in der abendlichen Verköstigung. Hier werden Spezialitäten angeboten, wie sie auf einem Oktoberfest üblich sind z.B. Haxen, Leberkäse, Sauerkraut, Bayrische Wurstspezialtitäten und Brezel.

Gestartet wurde um 15 Uhr mit einem Kuchenbuffet, welches die Jugendfeuerwehr anbot. Dazu haben der Feuerwehr Musikzug Berkenthin-Krummesse, der Spielmannszug Krummesse und der Fanfarenzug Krummesse nacheinander musikalisch begleitet. Außerdem konnten sich die Besucher unsere Einsatzfahrzeuge anschauen und wenn sie mochten auch das ein oder andere mal selbst ausprobieren.
Weiterhin bot die Jugendfeuerwehr Spiele für unsere kleinen Gäste an und stellte auch eine kleine Tombola auf die Beine.

Ab 18 Uhr warteten dann die leckeren bayrischen Spezialitäten auf den Verzehr und im Anschluss hat DJ Peter unsere Fahrzeughalle in ein Oktoberfestzelt verwandelt und alle zum Tanzen und feiern eingeladen.

Vielen Dank an dieser Stelle allen denjenigen, die unser Oktoberfest besucht haben!